Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中欧班列开行数和发货量双双稳增 一季度开行1941列 发送17.4万标箱-北京375

中欧班列开行数和发货量双双稳增 一季度开行1941列 发送17.4万标箱

中欧班列开行数和发货量双双稳增 一季度开行1941列 发送17.4万标箱

原标题:中欧班列开行数和发货量双双稳增

国铁集团相关部门负责人介绍,一季度,中欧班列共开行1941列、发送17.4万标箱,同比分别增长15%、18%,综合重箱率达98.1%。其中,去程1049列、9.5万标箱,同比分别增长24%、28%,重箱率99.9%;回程892列、7.9万标箱,同比分别增长6%、8%,重箱率95.9%。

3月份,中欧班列共开行809列、7.3万标箱,创单月开行列数和发送箱历史记录,同比分别增长30%、36%,综合重箱率98.9%。其中,去程503列、4.6万标箱,同比分别增长49%、55%,重箱率100%;回程306列、2.7万标箱,同比分别增长7%、12%,重箱率97.3%。单月和去程开行列数均创新高。

该负责人介绍,中欧班列实行分段运输,不涉及人员检疫,在疫情防控形势下具有独特优势,成为保障中欧贸易往来、畅通国际合作防疫物资运输的重要物流通道。针对欧洲疫情日益严重、防疫物资需求逐步加大的情况,国铁集团为国际合作防疫物资运输提供优先保障,确保应运尽运。从3月21日首趟搭载出口欧洲防疫物资的中欧班列从义乌启程以来,至3月底中欧班列已累计发运防疫物资33.38万件,共494吨,主要到达意大利、德国、西班牙、捷克、波兰、匈牙利、荷兰等国家。

记者3日从中国国家铁路集团有限公司获悉(以下简称国铁集团),今年以来,特别是全面开展疫情防控工作以来,国铁集团坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,及时分析疫情对中欧班列开行的影响,加强防疫期间中欧班列运输组织,全力保障国际铁路物流战略通道安全畅通,积极畅通外贸产业链,服务防疫国际合作。目前,国内武汉、重庆、成都、郑州、西安、义乌等主要中欧班列开行城市均已恢复去程运输,中欧班列开行数量和货物发送量稳步增长。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:疫情、投入双重影响2020幼儿园普惠目标

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:我省发布《2019年山西省旅游业发展大数据报告》

      回复
  • Brad Bukovsky

    年内以来的第三次降准落地。4月3日,央行发布消息称,为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,共释放长期资金约4000亿元。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|世界上最小的国家|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|世界十大水怪|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|孟姜女哭长城的故事|孟姜女哭长城的故事